2 de noviembre de 2010

Guacamole


El guacamole es una antigua receta procedente de México. Con esta receta se puede elaborar una autentica salsa guacamole que se puede acompañar con nachos o tortillas fritas.

Ingredientes para 4 personas:

  • Aguacates: 2 grandes y maduros
  • Tomate: 200 gramos
  • Cebolla: 1 pequeña
  • Cilantro fresco y troceado: 1 pellizco
  • Sal: al gusto

Preparación:

Tiempo estimado: 7 minutos

  • Se trocea cuidadosamente el aguacate para que no se forme una pasta. Se pone en un recipiente y se mezcla con el resto de los ingredientes previamente picados y sin pepitas
  • Cuando están todos los ingredientes en el recipiente, se remueve cuidadosamente hasta obtener una masa homogénea
  • Se añade sal al gusto.
  • Es preferible consumir inmediatamente esta salsa ya que el aguacate se oxida rápidamente en contacto con el aire. Para evitar que el aguacate se oxide y ennegrezca, se puede regar con unas gotas de jugo de limón

No hay comentarios: