El guacamole es una antigua receta procedente de México. Con esta receta se puede elaborar una autentica salsa guacamole que se puede acompañar con nachos o tortillas fritas.
Ingredientes para 4 personas:
- Aguacates: 2 grandes y maduros
- Tomate: 200 gramos
- Cebolla: 1 pequeña
- Cilantro fresco y troceado: 1 pellizco
- Sal: al gusto
Preparación:
Tiempo estimado: 7 minutos
- Se trocea cuidadosamente el aguacate para que no se forme una pasta. Se pone en un recipiente y se mezcla con el resto de los ingredientes previamente picados y sin pepitas
- Cuando están todos los ingredientes en el recipiente, se remueve cuidadosamente hasta obtener una masa homogénea
- Se añade sal al gusto.
- Es preferible consumir inmediatamente esta salsa ya que el aguacate se oxida rápidamente en contacto con el aire. Para evitar que el aguacate se oxide y ennegrezca, se puede regar con unas gotas de jugo de limón
No hay comentarios:
Publicar un comentario