2 de noviembre de 2010

Tarta de manzana

Esta receta de tarta de manzana de gago es muy fácil de preparar y su presencia lo hace irresistible! Es una tarta que se puede comer a cualquier hora y en cualquier lugar y además resulta una buena opción para preparar en ocasiones especiales.

Ingredientes:

  • Azúcar: 300 gramos
  • Harina: 100 gramos
  • Yogures de limón: 4 unidades
  • Huevos: 4 unidades
  • Levadura en polvo: 1 sobre
  • Ralladura de limón: 1 limón
  • Manzanas Golden: 5 manzanas
  • Mermelada de melocotón: 6 cucharadas soperas
  • Mantequilla: 1 cucharadita
  • harina (para enharinar el molde) : 1 pellizco

Preparación:

  • En un bol, se mezcla el azúcar junto con los huevos, la harina, los yogures, la levadura, la ralladura de limón y 4 manzanas previamente peladas y troceadas. Se pasa todo por la batidora hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea (se pueden dejar algunos trozos de manzana si triturar para que quede más textura, al gusto).
  • Se vierte en un molde previamente untado de mantequilla y enharinado
  • A parte, se pela la manzana sobrante y se lamina. Se coloca cuidadosamente encima de la tarta desde el centro hacia los extremos, como si fuera una flor
  • Se introduce en el horno calentado a 170-180 grados y se deja cocer durante unos 40 minutos aproximadamente
  • Cuando está cocido se saca del horno, se deja enfriar y se desmolda
  • Finalmente se pinta la tarta con la mermelada de melocotón que le dará brillo y sabor. Si es necesario se vuelve a pintar por encima

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